Bienvenue dans notre guide utilisateur

Bien que nous ayons tout fait pour rendre le processus d'édition le plus simple possible, voici un court guide pour vous aider.

Organiser PDF
Fusionner PDF

Fusionner PDF

Pour fusionner deux PDF ou plus, sélectionnez les documents depuis votre appareil ou depuis votre compte Google Drive ou Dropbox. Avant de les fusionner, vous pouvez organiser les fichiers comme bon vous semble.

Vous pouvez également combiner plusieurs documents protégés par un mot de passe, en un seul et unique document. Téléchargez"les fichiers sélectionnés, traitez-les, puis téléchargez le fichier fusionné. Consultez les plafonds "Fusionner PDF" pour chaque type de compte.

Diviser PDF

Diviser PDF

Pour diviser un PDF en plusieurs fichiers distincts, sélectionnez le document depuis votre appareil ou depuis l'un de vos comptes de stockage connectés tels que Google Drive ou Dropbox. Vous pouvez également diviser des documents protégés par un mot de passe.

Téléchargezle fichier à diviser. Vous pouvez diviser vos fichiers soit par intervalles, soit extraire toutes les pages. Vous pouvez également fusionner tous les intervalles dans un fichier PDF unique. Cliquez sur le bouton "Diviser PDF" et vous serez fin prêts. Consultez les plafonds "Diviser PDF" pour chaque type de compte.

Supprimer des pages

Supprimer des pages

Pour supprimer des pages d'un ou de plusieurs PDF, téléchargez votre fichier depuis votre appareilou téléchargez-le depuis l'un de vos comptes cloud connectés, tels que Google Drive ou Dropbox. Vous pouvez également supprimer des pages de documents protégés par un mot de passe.

Une miniature de chaque page de votre fichier sera affichée. Si vous téléchargez plus d'un fichier, les miniatures de chaque fichier auront un cadre d'une couleur distincte. Cliquez sur les miniatures pour supprimer la page correspondante. Après votre clic, une croix rouge apparaîtra sur la miniature, confirmant que la page sera bien supprimée. Cliquez sur le bouton "Supprimer des pages" pour télécharger votre PDF traité. Consultez les plafonds 'Supprimer des pages' pour chaque type de compte.

Extraire des pages

Extraire des pages

Pour extraire des pages d'un fichier PDF, sélectionnez un fichier depuis votre appareil ou votre compte de stockage Google Drive ou Dropbox. Vous pouvez également supprimer des pages de documents protégés par un mot de passe.

Une miniature de chaque page de votre fichier sera affichée. Si vous téléchargez plus d'un fichier, les miniatures de chaque fichier auront un cadre d'une couleur distincte. Cliquez sur les pages que vous souhaitez extraire. Choisissez si vous souhaitez fusionner toutes les pages extraites dans un nouveau PDF, ou les télécharger dans un dossier .zip. Ensuite, cliquez sur le bouton "Extraire des pages". Consultez les plafonds "Extraire des pages" pour chaque type de compte.

Organiser PDF

Organiser PDF

Pour organiser les pages d'un fichier PDF, téléchargez un fichier depuis votre appareil ou directement depuis le cloud avec un compte Google Drive ou Dropbox. Vous pouvez également supprimer des pages de documents protégés par un mot de passe.

Une miniature de chaque page de votre fichier sera affichée. Si vous téléchargez plus d'un fichier, les miniatures de chaque fichier auront un cadre d'une couleur distincte. Ensuite, vous pouvez supprimer ou glisser-déposer les miniatures afin de réorganiser les pages PDF comme bon vous semble. Cliquez sur le bouton "Organiser PDF" pour télécharger votre nouveau PDF. Consultez les plafonds "Organiser PDF" pour chaque type de compte.

Optimiser PDF
Filigrane IMAGE

Compresser PDF

Pour compresser des fichiers PDF, sélectionnez les documents depuis votre appareil ou votre compte Google Drive ou Dropbox. Téléchargez le ou les fichiers à optimiser. Faites votre choix entre un niveau de compression extrême, haut ou classique, puis cliquez sur le bouton "Compresser PDF". Plus la compression est élevée, plus la taille du fichier et sa qualité seront faibles.

Cliquez sur le bouton "Compresser le PDF" pour télécharger votre PDF réduit ou enregistrez-le à nouveau dans le cloud. Consultez les plafonds "Compresser en PDF" pour chaque type de compte.

Modifier PDF
Modifier PDF

Modifier PDF

Pour modifier votre PDF, téléchargez votre fichier depuis votre appareil ou depuis votre compte Google Drive ou Dropbox.

Une fois dans la visionneuse PDF, utilisez la barre d'outil supérieure pour parcourir votre document. Cliquez sur l'icône représentant une roue pour définir votre disposition de pages. Vous pouvez afficher une seule page ou plusieurs à la fois. Pour vous déplacer au sein d'une page, utilisez l'icône représentant une main. Utilisez les loupes pour agrandir ou réduire l'affichage des sections du document.

Pour ajouter des éléments ou du texte à une page, défilez vers la page que vous souhaitez modifier. Choisissez une icône disponible dans la barre d'outils Modifier PDF en haut de la visionneuse, parmi Texte, Image ou Forme. Utilisez votre souris pour redimensionner ou déplacer les éléments de votre choix sur la page où ils ont été créés.

Pour ajouter des éléments à une autre page, naviguez vers la page puis sélectionnez un nouvel élément depuis la barre d'outils. Changez la couleur, la transparence, la couleur de bordure, la rotation, le format ou encore l'épaisseur de ligne de vos images, formes ou textes en utilisant leurs barres de propriétés. Cliquez sur le bouton « Modifier PDF » pour traiter votre fichier.

Ajouter des numéros de pages

Ajouter des numéros de pages

Pour numéroter des pages PDF, téléchargez vos fichiers depuis votre appareil ou votre compte Google Drive ou Dropbox. Choisissez si vous souhaitez numéroter toutes les pages ou seulement les double-pages. Choisissez l'intervalle de pages à numéroter. Vous pouvez également modifier la position des numéros, ainsi que leur format (type, taille, couleur, opacité...) depuis la barre d'outils.

Cliquez ensuite sur le bouton "Ajouter des numéros de pages" puis téléchargez ou enregistrez à nouveau votre fichier numéroté dans le cloud. Consultez les plafonds "Numéros de pages" pour chaque type de compte.

Ajouter un filigrane

Ajouter un filigrane

Pour ajouter un filigrane à un PDF, téléchargez un fichier PDF depuis votre appareil ou depuis votre compte Google Drive ou Dropbox. Vous pouvez combiner du texte et des images dans votre filigrane, qui sera apposé au même emplacement sur chacune des pages de votre fichier. Vous pouvez personnaliser le format, l'orientation et l'opacité.

Cliquez ensuite sur le bouton "Ajouter filigrane" puis téléchargez ou enregistrez à nouveau votre fichier avec son filigrane dans le cloud. Consultez les plafonds "Filigrane" pour chaque type de compte.

Réparer PDF

Réparer PDF

Pour réparer un PDF, téléchargez le fichier PDF endommagé ou corrompu depuis votre appareil ou depuis votre compte Google Drive ou Dropbox. Nous outil tentera d'analyser, de réparer et de restaurer le contenu de votre fichier corrompu.

Cliquez ensuite sur le bouton "Réparer" puis téléchargez ou enregistrez à nouveau votre fichier réparé dans le cloud. Consultez les plafonds "Réparer PDF" pour chaque type de compte.

Convertir en PDF
JPG en PDF

JPG en PDF

Pour convertir un ou plusieurs fichiers JPG en PDF, sélectionnez les images depuis votre appareil ou directement depuis votre compte Google Drive ou Dropbox.

Choisissez si vous souhaitez que votre fichier PDF de sortie soit en mode portrait ou paysage, et si vous souhaitez une marge. Vous pouvez également fusionner toutes les images en un fichier PDF unique. Ensuite, téléchargez votre fichier PDF ou enregistrez-le à nouveau dans le cloud. Consultez les plafonds "JPG en PDF" pour chaque type de compte.

WORD en PDF

WORD en PDF

Pour convertir un ou plusieurs documents WORD en PDF, sélectionnez les documents depuis votre appareil ou depuis l'un de vos comptes de stockage Google Drive ou Dropbox.

Cliquez sur "Convertir en PDF" pour transformer votre .docx en un document non-modifiable. Ensuite, téléchargez votre fichier PDF ou enregistrez-le à nouveau dans le cloud. Consultez les plafonds "Word en PDF" pour chaque type de compte.

POWERPOINT en PDF

POWERPOINT en PDF

Pour convertir un ou plusieurs fichiers PowerPoint en PDF, téléchargez les documents depuis votre appareil ou directement depuis le cloud avec Google Drive ou Dropbox.

Cliquez sur Convertir en PDF pour transformer votre .pptx en un document non-modifiable. Toutes les images et tous les textes de votre présentation .pptx seront convertis en un fichier PDF. Ensuite, téléchargez votre fichier PDF ou enregistrez-le à nouveau dans le cloud. Consultez les plafonds "PowerPoint en PDF" pour chaque type de compte.

Excel en PDF

EXCEL en PDF

Pour convertir un ou plusieurs fichiers Excel en PDF, téléchargez les documents depuis votre appareil ou directement depuis votre compte Google Drive ou Dropbox.

Cliquez sur "Convertir en PDF" pour transformer votre PDF en un document non-modifiable. Toutes les images et tous les graphiques de votre fichier Excel seront convertis en un document PDF. Ensuite, téléchargez votre fichier PDF ou enregistrez-le à nouveau dans le cloud. Consultez les plafonds "Excel en PDF" pour chaque type de compte.

HTML en PDF

HTML en PDF

Pour convertir une page web en PDF, téléchargez vos images depuis votre appareil ou directement depuis votre compte Google Drive ou Dropbox.

Collez l'URL que vous souhaitez convertir dans la zone de texte. Un aperçu du document sera affiché. Vous pouvez personnaliser l'orientation et les marges du document de sortie depuis le menu latéral.

Cliquez sur le bouton "Convertir en PDF". Téléchargez votre page web exportée ou réenregistrez-la dans le cloud. Consultez les plafonds "HTML vers PDF" pour chaque type de compte.

Convertir depuis PDF
PDF en JPG

PDF en JPG

Pour convertir un PDF en JPG, sélectionnez le fichier depuis votre appareil ou depuis votre compte Google Drive ou Dropbox.

Vous pouvez transformer votre PDF en JPG ou extraire toutes les images dans un fichier .zip. Ensuite, cliquez sur le bouton "Convertir en JPG" pour transformer votre PDF en JPG. Consultez les plafonds "PDF en JPG" pour chaque type de compte.

PDF en WORD

PDF en WORD

Pour convertir un ou plusieurs documents PDF en Word, sélectionnez les documents depuis votre appareil ou depuis l'un de vos comptes de stockage Google Drive ou Dropbox.

Cliquez sur "Convertir en Word" pour transformer votre PDF en un document modifiable. Ensuite, téléchargez votre fichier .docx ou enregistrez-le à nouveau dans le cloud. Consultez les plafonds "PDF en Word" pour chaque type de compte.

PDF en POWERPOINT

PDF en POWERPOINT

Pour convertir des fichiers PDF en PowerPoint, téléchargez les documents depuis votre appareil ou directement depuis le cloud avec Google Drive ou Dropbox.

Cliquez sur "Convertir en PowerPoint" pour transformer votre PDF en un document modifiable. Toutes les images ainsi que tous les textes et les graphiques de votre PDF seront convertis en un fichier PowerPoint. Lors de la conversion d'un document en plusieurs pages, chaque page sera transformée en une présentation .pptx. Ensuite, téléchargez votre fichier .pptx ou enregistrez-le à nouveau dans le cloud. Consultez les plafonds "PDF en PowerPoint" pour chaque type de compte.

Pdf en Excel

PDF en EXCEL

Pour convertir un ou plusieurs fichiers PDF en Excel, téléchargez les documents depuis votre appareil ou directement depuis votre compte Google Drive ou Dropbox.

Cliquez sur "Convertir en Excel" pour transformer votre PDF en un document modifiable. Toutes les images et tous les graphiques de votre fichier PDF seront convertis en un document .xslx. Ensuite, téléchargez votre fichier Excel ou enregistrez-le à nouveau dans le cloud. Consultez les plafonds "PDF en Excel" pour chaque type de compte.

Sécurité PDF
Déverrouiller pdf

Déverrouiller PDF

Pour supprimer le mot de passe d'un fichier PDF, téléchargez le document depuis votre appareil ou directement depuis votre compte Google Drive ou Dropbox.

Cliquez ensuite sur le bouton "Déverrouiller PDF". Notre outil déverrouillera votre document en supprimant son mot de passe. Consultez les plafonds "Déverrouiller PDF" pour chaque type de compte.

Protéger PDF

Protéger PDF

Pour sécuriser un PDF au moyen d'un mot de passe, téléchargez le document depuis votre appareil ou directement depuis votre compte Google Drive ou Dropbox.

Choisissez un mot de passe utilisateur pour chiffrer et sécuriser votre fichier PDF. Ensuite, cliquez sur le bouton "Protéger PDF" pour ajouter un mot de passe à votre fichier. Consultez les plafonds "Protéger PDF" pour chaque type de compte.

PDF en PDF/A

PDF en PDF/A

Pour convertir un ou plusieurs fichiers PDF en PDF/A, téléchargez les documents depuis votre appareil ou directement depuis votre compte Google Drive ou Dropbox.

Cliquez ensuite sur le bouton "PDF en PDF/A" puis téléchargez ou enregistrez à nouveau dans le cloud votre fichier converti pour un archivage et une préservation à long-terme. Consultez les plafonds "PDF en PDF/A" pour chaque type de compte.

Signer PDF

Signer PDF

Pour signer votre propre document

Téléchargez le document vers notre outil Sign PDF. Signature. Choisissez votre type de signature préféré depuis le menu latéral pour personnaliser votre signature. Vous pouvez dessiner votre signature, en télécharger une existante, ou encore utiliser une signature textuelle. Vous pouvez ajouter d'autres champs à votre signature tels que la date et vos initiales. Téléchargement. Cliquez sur le bouton « Signer PDF » pour télécharger votre PDF signé ou le réenregistrer dans le Cloud.

Pour collecter des signatures électroniques

Pour créer une demande de signature, téléchargez le document vers notre outil Sign PDF. Une fois votre document PDF téléchargé, créez une demande de signature. Vous devrez ajouter des signataires, inclure des champs de signature, ajuster les paramètres de sécurité, puis envoyer. Signature. Tous les signataires recevront un email leur permettant d'accéder au document, qu'ils pourront ainsi lire et signer. Téléchargement. Une fois le processus de signature terminé, vous recevrez une copie du document signé et vous pourrez télécharger une piste d'audit. Cette piste d'audit peut avoir valeur de preuve dans une procédure judiciaire.

Concepts techniques

Fichiers protégés par un mot de passe

Si vous traitez un fichier protégé par un mot de passe, vous devrez nous aider à l'ouvrir. Une fois qu'il est ouvert et traité, nous nous engageons à ne pas conserver ce mot de passe dans nos serveurs.

Rotation des fichiers en cours

Vous pouvez faire pivoter vos fichiers en survolant un fichier avec votre souris et en cliquant sur l'icône (). Si vous souhaitez faire pivoter plus de 10 fichiers à la fois, vous pourrez le faire automatiquement depuis la fenêtre pop-up qui apparaîtra.

Rotation JPG en PDF

La rotation d'une image dans un document PDF concerne seulement l'image. Ensuite, vous pourrez choisir l'orientation de la page (verticale ou horizontale) contenant la nouvelle image pivotée.

Organisation des fichiers en cours

Les fichiers peuvent être organisés de différentes manières. Glissez et déposez-les comme bon vous semble. Vous pouvez aussi les trier dans l'ordre alphabétique en cliquant sur l'icône (). Il vous est également possible de les trier dans l'ordre alphabétique inversé en cliquant sur l'icône ().

Compression des fichiers en cours

Après le traitement de vos fichiers, leur taille d'origine ainsi que leur pourcentage de réduction s'afficheront. Dans le cas de fichiers PDF déjà optimisés, nous ne serons pas en mesure de les compresser davantage.

En cours de téléchargement et de traitement

Le temps de téléchargement et de traitement de vos fichiers dépend de votre connexion internet de et la taille des fichiers sélectionnés. Si le navigateur est fermé en cours de traitement de vos fichiers, vous pouvez vérifier leur statut de traitement depuis le menu "Mon compte", dans la section "Derniers fichiers traités".

Téléchargement en cours

Les fichiers de sortie seront supprimés de nos serveurs après une période qui dépend de votre type de compte-utilisateur. Vous pouvez également l'enregistrer directement sur le cloud, avec vos comptes Google Drive ou Dropbox. Vous pouvez décider de rendre obsolète le lien de téléchargement à tout moment.

Travailler depuis le cloud

Il ne vous est pas nécessaire d'avoir les fichiers que vous souhaitez traiter sur votre appareil. Si vous avez un compte Google Drive ou Dropbox, vous pouvez télécharger vos fichiers depuis ceux-ci directement sur notre page. Une fois vos fichiers traités, vous pouvez les enregistrer à nouveau sur le cloud. La première fois que vous utiliserez la fonction de traitement d'un fichier stocké sur le cloud, vous devrez saisir le mot de passe de votre compte cloud. Vos mots de passe ne seront pas enregistrés dans notre système. Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsque vous travaillez depuis un appareil mobile ou une tablette.

Sélectionner les fichiers à télécharger

Pour sélectionner des fichiers depuis votre ordinateur, cliquez sur le bouton "Sélectionner des images"'. Pour sélectionner plusieurs fichiers à la fois, maintenez appuyée la touche "Ctrl" tout en cliquant sur les fichiers. Si les fichiers sont situés les uns après les autres, cliquez sur le premier puis sur le dernier, en maintenant appuyée la touche "Shift". Vous pouvez également les glisser-déposer directement sur notre page.

Configuration minimum

Nous vous recommandons d'utiliser nos outils avec les navigateurs suivants : Chrome, Firefox, Explorer +10 et Safari. Avec les versions 8 et 9 d'Explorer, les options de rendu des pages de documents seront désactivées. iLovePDF a besoin que Javascript soit activé.

Problèmes techniques

Cette nouvelle version de iLovePDF a été conçue dans l'idée d'être plus simple d'utilisation, et nous avons tenté de résoudre tous les soucis d'ordre technique. Cependant, si vous rencontrez le moindre problème, n'hésitez pas à nous contacter. Si votre fichier ne contient pas d'informations confidentielles, joignez-le à votre e-mail afin que nous puissions régler le problème plus rapidement. Nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour trouver une solution.

Oups ! Il semblerait qu'il y a un problème avec votre connexion internet...